采购办(资产管理)职能介绍

 

1.负责全校工程、货物、服务等采购项目的招标与采购管理工作。

2.负责制定和完善学校招标与采购管理工作规章制度,及与采购工作相关的制度、办法,并组织实施。

3.负责根据学校年度财务计划和各相关单位编制的具体采购项目计划,按照国家的有关法律、法规要求,合理安排采购项目,并负责采购项目的落实。

4.负责各采购项目招标工作的前期准备工作。及时发布招标信息,组织编制招标文件,组织项目现场踏察,进行必要的市场调研。

5.负责投标单位的资质审查,以及履约能力的考察,发售招标文件。

6.负责组织采购合同的审查、签订、备案及公示。

7.负责组织采购项目的验收工作,考核供应商执行合同情况及售后服务质量。

8.负责招标与采购有关文件的归档、管理工作。

9.负责采购办的廉政建设工作。

10. 贯彻执行国家有关国有资产管理的方针、政策和法律法规,制定学院国有资产管理制度。

11.对学院资产进行日常管理和监督工作。负责办理资产入库、出库、出租、出借、调拔、报损、报废、捐赠的手续和账务核算。负责组织学校资产的清产核资、产权界定、产权登记、资产处理工作;定期组织资产盘点工作,做到账实相符,物尽其用、科学管理;负责学院资产使用情况的动态管理,关注资产效益,确保国有资产的保值、增值;负责学院各类资产统计报表的汇总、审核、上报工作;负责各类资产管理文件的档案管理,做到归档及时,材料完整,科学规范,查阅方便;负责做好各项物资的总仓库管理工作,监督各分仓库物资的出入库和保管工作;

12.完成学校交办的其它工作。